ГРАН-ПРИ Первый сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО


Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО был впервые проведен в 2021 году, став впоследствии ежегодным событием. Организатором выступил ресторан современной сибирской кухни Tunguska (ресторанная группа Berrywood Family, Красноярск). Основная миссия фестиваля в начале пути — презентовать жителям региона и его гостям сибирскую кухню, кухню народов Енисейской Сибири и локальные продукты, развить туризм — не только внутри Сибирского Федерального округа и за его пределами. В 2022 фестиваль вышел за пределы Сибири, и к участию в ТАЙГАСТРО присоединились рестораны с Дальнего Востока, Урала, Центральной и Западной России. Уже в 2023 году в фестивале приняли участие 165 ресторанов и 46 городов страны, в рамках ТАЙГАСТРО они презентовали гастрономические традиции и локальные продукты своих регионов.

К списку участников