Главная / Жюри
Жюри

Кермен Манджиева
Эксперт по стратегическим коммуникациям, кризисным темам, позиционированию первых лиц, экс советник в Департаменте образования и науки г. Москвы. Экс PR-директор МегаФон СЗФ, МегаФон Таджикистан.
Опыт работы в PR – 17 лет
✔️ Член Российской ассоциации по связям с общественностью.
✔️ «Пресс-секретарь года» международного конкурса «Пресс-служба года».
✔️ Победитель международной премии «Proba IPRA» в номинации «Корпоративные коммуникации», премии «Серебряный лучник» в номинации «Международные коммуникации».

Дмитрий Буевич
Окончил факультет журналистики МГУ, еще студентом стал работать как корреспондент при Информационном телеагентстве «Останкино» — так в начале 90-х назывались Новости Первого канала. Довольно быстро скатился к репортажам из горячих точек: снимал гражданскую войну в Таджикистане, видел Тбилиси и Нахичевань, встречал российские войска в Чечне.
В середине 90-х вернулся в Сибирь. Сначала создал самый успешный медиахолдинг Хакасии, включающий телеканал ТВ7, новости NotaBene, оригинальную радиостанцию «Сибирь» и еще несколько ресурсов. А потом реанимировал и снова вывел в лидеры первую красноярскую негосударственную телекомпанию «Прима».

Николай Глухих
Амбассадор АКАР в Новосибирске. Выпускник ЭФ НГУ, 2002. На рынке веб-разработок с 1998 года. Входит в топ-50 ключевых digital-персон России по версии «Tagline».

Екатерина Горнаева
Окончила Новосибирский Государственный Педагогический Университет, Институт рекламы и связи с общественностью по специальности Связи с общественностью.
Маркетинговыми коммуникациями занимается с 2011 года. Работала в пресс-службе В.В. Жириновского в ГосДуме. С 2015 года развивает маркетинг в компании FIT SERVICE.
Сегодня FIT SERVICE — самая крупная франчайзинговая сеть автосервисов на территории СНГ: 273 действующих станций, более 130 городов России и Казахстана, клиентская база 1,5 млн автомобилистов. FIT SERVICE занимает 1 место в рейтинге Forbes среди всех франшиз России.

Василий Дамов
1998-2003 год – работал журналистом и редактором в российских региональных и федеральных СМИ («Страна.ру», «Известия», «Газета», РИА Новости).
2004-2007 – главный редактор Бюро издательского дома «КоммерсантЪ» по Центральной Сибири.
2007-2012 – специалист по связям с общественностью компаний, входящих в структуру ООО «Управляющая компания ИЛАН».
2013-2017 – директор по региональному развитию и руководитель красноярского офиса агентства «Социальные сети» / SNMG (Москва).
С ноября 2017 года – учредитель коммуникационного агентства Sibmedia Agency.
Официальный представитель Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) в Красноярске. Сторонник максимально откровенных PR-кампаний, не очень любит слова «этика» и «нравственность».

Анна Кузьмина
PR-директор компании Good Line, крупнейшего кузбасского оператора широкополосного доступа в интернет и цифрового ТВ. Руководила отделом маркетинга в Тойота Центр Кемерово с 2007 года, с 2014 по 2016 гг. занималась PR-продвижением в ПАО МегаФон, Кузбасского РО. Прошла стажировку в Японии по теме «Кайдзен» (Сфера услуг) в 2019 году, обучение в Сколково по программе «Научная и образовательная повестка развития Кемеровской области» в 2020 году, является членом совета по цифровой экономике и урбанистике при Законодательном собрании Кемеровской области.
Анна с 2016 года работает PR-директором компании Good Line, Кузбасс. Продвигает цифровые, образовательные и социальные проекты, является организатором и спикером многочисленных локальных и федеральных мероприятий, конференций.
В 2020 году под руководством Анны Кузьминой была издана Белая Книга цифровизации Кузбасса. Запущен телеграмм-канал Цифровой котел: IT проекты региона, мировые digital разработки, бережливое производство и городская идентичность. Ежегодно о компании и ее проектах выходит более 250 упоминаний в СМИ, в том числе федеральных.
За время работы выстроены коммуникации с представителями органов власти: Правительство Кузбасса, Парламент Кузбасса, Администрация г. Кемерово. Благодаря этому в компании регулярно реализуются инновационные масштабные проекты, направленные на улучшение городской среды.
Также Анна является членом Государственной экзаменационной комиссии профиль «Маркетинговые коммуникации и реклама» в Кемеровском государственном университете.
В 2016 организовывала и принимала участие в защите проекта «Кинопоказы Good Line». Проект победил в номинации «Маркетинговые коммуникации», именно тогда впервые награду «Серебряный Лучник» привезли в Кузбасс. В 2020 году победила в номинации «Продвижение общественных и государственных программ» с проектом «Good Лето».
«Участие в “Лучнике” — это возможность проверить свой проект на прочность, взглянуть на него под другим углом, обменяться опытом, попасть в профессиональную тусовку, где иногда день плотного общения заменяет профессиональный тренинг», — считает Анна Кузьмина.

Мария Малкина
12 лет опыта в сфере PR, маркетинга и коммуникаций. Реализовывала проекты по продвижению федеральных и региональных компаний в Сибири и на Юге России. В течение четырех лет отвечала за КСО-направление в сибирском филиале ПАО «МегаФон».
С 2016 года работала PR-директором в фонде «Солнечный город», отвечала за коммуникационную стратегию и продвижение фонда, реализовала десятки масштабных имиджевых и фандрайзинговых благотворительных акций, которые поддерживали федеральные СМИ, звёзды и крупные корпорации. В 2018 году фильм «Здравствуйте», рассказывающий об одном дне из жизни больничной няни фонда, получил «Серебряного дельфина» на Cannes Corporate Media & TV Awards.
Акция «День заботы» (проект фонда и коммуникационного агентства АГТ) в 2021 году взял Гран-при на Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь, а также стал победителем в номинации «Благотворительный проект» на Национальной премии. Ранее «День заботы» был признан лучшей фандрайзинговой онлайн-акцией в России.

Эдуард Осипов
Родился в 1967 году.
Окончил исторический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.
Работал в структурах и подразделениях по связям с общественностью ведущих российских компаний (Интеррос, Центр международной торговли, Норникель).
С сентября 2021 г. – генеральный директор медиакомпании «Северный город» (Норильск).

Елена Погодаева
В 2006 г. окончила Алтайский государственный университет по специальности «Связи с общественностью», в 2009 г. – аспирантуру факультета журналистики АлтГУ. Кандидат филологических наук.
Работает по специальности с 2003 года. Руководила пресс-службами крупных региональных финансово-промышленных групп, занимающихся развитием предприятий в сфере промышленности и энергетики, а также отвечала за PR-коммуникации в региональных представительствах федеральных компаний, среди которых «МегаФон», «МДМ Банк».
Имеет опыт работы на государственной службе и в сфере преподавания профильных PR-дисциплин в вузе.
С 2019 г. – руководитель по внешним коммуникациям и связям с государственными органами в Сибирском округе ПАО «Магнит».
Специализируется в сфере GR-менеджмента по выстраиванию коммуникаций бизнеса с органами государственной власти и общественным сектором.

Виктор Самусенко
Родился в Красноярске, учился в Красноярском государственном университете на специальности PR.
15 лет работал журналистом региональных и федеральных телеканалов и интернет-изданий. Создал «Борус» после сокращения из федерального медиа без копейки в кармане, подрабатывая таксистом. Сегодня «Борус» — «гениальное сибирское онлайн-издание», по мнению Олега Кашина, — является самым читаемым телеграм-каналом Сибири и регулярно входит в топ-30 телеграм-каналов по цитируемости в российских СМИ.

Яна Тамаровская
Журналист, азы профессии получила в конце 90-х годов в школе телерадиожурналистики BBC в Екатеринбурге, позже подкрепила дипломом факультета журналистики Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова.
15 лет работала в новостных службах региональных радиостанций «Сибирь», затем «Эхо Москвы в Абакане», была главным редактором абаканского «Эха». В качестве регионального корреспондента с 2009 по 2015 год участвовала в проекте «РИА Новости» и компании «РусГидро» «Саяно-Шушенская ГЭС: новая жизнь» о восстановлении гидростанции после крупнейшей в истории российской энергетике техногенной аварии. С 2011 по 2020 годы – редактор отдела информации, а затем главный редактор республиканской газеты «ШАНС».
С мая 2020 года – сотрудник пресс-службы главы и правительства Хакасии, в январе 2021 утверждена на должность руководителя пресс-службы.
В 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Республики Хакасия».

Оксана Томчак
Окончила Томский Государственный Университет, Факультет Маркетинга, специальность Маркетолог
13 летний опыт управления в сфере медиа. С 2019 года реализует мультимедийные грантовые проекты в рамках национального проекта «Культура». Соорганизатор всероссийского форума «Вместе медиа», организатор крупных городских мероприятий. Разработчик образовательного федерального курса «Школа радио». Создатель и куратор международных радио-проектов (Латвия, Китай). Учредитель некоммерческой организации «Общее дело».

Василий Торгашин
Окончил Сибирский федеральный университет, бакалавриат прикладной математики и информатики и магистратуру по конфликтологии.
Занимался организацией событий и формированием корпоративной культуры в первом созданном федеральном университете (СФУ, Красноярск). Далее занимал руководящие позиции в бизнес-структурах и муниципальных учреждениях.
Руководил проектом Трудовой отряд Главы города Красноярска и Центром путешественников.
Возглавлял PR-направление международного аэропорта Красноярск.
Организатор мирового рекорда Гиннеса для дилера автомобилей Тойота (1416 автомобилей Тойота выстроили логотип Тойота, 2014г), уникального благотворительного забега по взлетно-посадочной полосе действующего аэропорта и других крупных проектов.
Обладатель множества наград и писем администрации города Красноярска и Красноярского края.
Опытный ведущий телевизионных программ и официальных мероприятий.
Дважды вошел в шорт-лист премии «Серебряный Лучник — Сибирь».

Мария Юферова
В 2001 году учила английскому языку будущих офицеров полиции в Сибирском Юридическом Институте МВД РФ.
После перешла работать в отдел информации и общественных связей ГУВД Красноярского края.
С 2003 года работала в редакциях различных печатных изданий: Дорогое Удовольствие, Премиум, Собака.ру. Была шеф-редактором издательского дома «Петроград», которое издавало 5 различных рекламно-информационных издания.
В 2016 году пришла работать пресс-секретарем в Красцветмет. Создала управление информационной политики, которое занимается проектами в области внешних и внутренних коммуникаций компании.