Гастрономический фестиваль “Вкус Якутии”

Год: 2022
Номинация: Развитие и продвижение территорий
Автор: Татьяна Тымырова, председатель
Национальная Ассоциация рестораторов и отельеров РС (Я) "Ассоциация Гостеприимства Республики Саха (Якутия)", Якутск

С 2014 года в рамках зимнего фестиваля «Зима начинается с Якутии» проводится гастрономический фестиваль «Вкус Якутии».
Ведущие рестораны г. Якутска в течение нескольких дней представляют лучшие блюда якутской национальной кухни в современной подаче, а также представляют кухню народов Крайнего Севера и Арктики.
Фестиваль проводиться для привлечения интереса к этно-культурным особенностям народов на территории Якутии проживающих в условиях Крайнего Севера и Арктики, к новым направлениям туризма (гастрономический, событийный).
В основе проведения праздничных мероприятий лежит идея единения, обмен культурными традициями народов Якутии, продвижение самобытной культуры и традиций народов Севера, развитие и сохранение Культуры питания народов Якутии, развитие самобытной гастрономической культуры на базе локальных экологических продуктов.

К списку участников