Новости

Красноярские проекты лидируют в шорт-листе премии "Серебряный Лучник" - Сибирь

15 Января 2018
<a href='http://luchnik-siberia.ru/ru/news/105'>Красноярские проекты лидируют в шорт-листе премии "Серебряный Лучник" - Сибирь</a> Подведены итоги онлайн-голосования членов жюри Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» – Сибирь. Эксперты из Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Иркутска и Норильска оценили 72 проекта со всей Сибири. Генеральный партнер премии – «Норильский никель».
По итогам оценок жюри в шорт-лист вошло 20 проектов. Среди городов лидер – Красноярск с 8 проектами. По 4 проекта представляют Кемерово и Новосибирск, от Иркутска – 2. По одному претенденту осталось из Барнаула и Омска.

Шорт-лист премии «Серебряный Лучник» – Сибирь 2017 (в алфавитном порядке):
Номинация «Корпоративные коммуникации»
    «Мобильники забрать нельзя вернуть, или Апгрейд педагога», автор Елена Владимирова, Барнаул;
  • «Пределы совершенства», автор Петр Пинтусов, Кемерово;
  • «Проверка связи» – интегрированная кампания «МегаФона» по информированию жителей Красноярска о качестве связи, автор Алексей Калинин, Красноярск.
Номинация «Маркетинговые коммуникации»
  • «Омский Бекон» - рекламная кампания «Фанаты вкуса», Антон Суслов, Омск;
  • Планетарий «Ньютон Парка»: продвижение музея науки при помощи «космической» площадки, автор Наталья Машегова, Красноярск;
  • Ребрендинг фермерского кафе «Калина-Малина» в кафе локальной кухни «Сенастог», Андрей Шавнев, Кемерово.
Номинация «Корпоративная социальная ответственность»
  • «Мелодия добра», автор Валентина Биенко, Красноярск;
  • «Наши дети», автор Ксения Самоцветова, Красноярск;
  • «Утиный бум,» автор Олеся Гурина, Красноярск;
  • Художественно-литературный проект «Лучший», автор Елена Митрофанова, Кемерово.
Номинация «Коммуникации в благотворительности»
  • Благотворительная программа «Здоровая семья», автор Инна Борисовна Прохорова, Новосибирск;
  • «День заботы за день работы», автор Ирина Силачева, Новосибирск;
  • «Спорту Место», автор Владислав Иванов, Новосибирск.
Номинация «Продвижение государственных и общественных программ»
  • «Земский доктор», автор Александра Малыгина, Новосибирск;
  • «Образцовые соседи» – создание соседского сообщества, автор Ольга Шидлова, Красноярск;
  • «Чистые Игры», автор Дмитрий Иоффе, Красноярск.
Номинация «Развитие и продвижение территорий»
  • Главный сибирский фестиваль робототехники «РобоСиб» как инструмент развития робототехники в Сибири, автор Мария Грачева, Иркутск;
  • Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири», автор Наталия Краюхина, Красноярск;
  • Первый Иркутский международный книжный фестиваль, автор Екатерина Светличная, Иркутск;
  • Фестиваль «Детализация.Человек из Кемерова», автор Татьяна Кардаильская, Кемерово.
Самую высокую оценку у жюри получила номинация «Развитие и продвижение территорий» – средний балл составил 672. Также в лидерах номинации «Коммуникации в благотворительности» – 649 баллов и «Маркетинговые коммуникации» – 635 баллов. Средний балл в номинации «Корпоративная социальная ответственность» – 617 балла. Ниже получились средние баллы в номинациях «Продвижение государственных и общественных программ» – 559 баллов и «Корпоративные коммуникации» – 555 баллов. Максимум проекты могли получить 1100 баллов.
По среднему баллу жюри в этом году оценивали проекты строже, чем в прошлом: самый большой средний был у номинации «Развитие и продвижение территорий» – средний балл составил 696, минимальный у «Корпоративной социальной ответственности» – 633 балла.
Участники шорт-листа выступят на завершающих мероприятиях премии, где презентуют свои проекты на публичной защите. По итогам будут выбраны победители в номинациях, а также обладатель Гран-при, который автоматически попадет в шорт-лист Национальной премии «Серебряный Лучник». Также 10 лучших проектов получат возможность участия в Национальной премии без внесения регистрационного взноса.

Помимо лучших проектов, ежегодно выбирается победитель в специальной номинации «Мастер», которая присуждается руководителям и сотрудникам подразделений различных компаний, государственных, общественных организаций, которые реализуют значимые для отрасли проекты, развивают коммуникации и являются экспертами в сфере PR. В отличии от других номинаций, в «Мастера» кандидатов предлагают только члены жюри, никто другой не может повлиять на формирование этого списка.
Второй год шорт-лист номинации «Мастер» выбирает профессиональное сообщество через онлайн-голосование . Три лучших кандидата по итогам опроса выступят на завершающих мероприятиях премии, где и будет выбран победитель.

В онлайн-голосовании в этом году участвуют 7 номинантов:
- Антон Калтыгин, руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала ФГУП «Почта России», Новосибирск;
- Инесса Акентьева, и.о. главного редактора краевой газеты «Наш Красноярский край», до октября 2017 – заместитель губернатора Красноярского края, Красноярск;
- Сергей Попов, депутат Заксобрания Красноярского края, заместитель директора Алюминиевого дивизиона «Восток» (Компания РУСАЛ) по связям с общественностью и государственными органами, Красноярск;
- Петр Пинтусов, заместитель генерального директора, директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс», Кемерово;
- Егор Егошин, генеральный директор коммуникационного агентства «АГТ-Сибирь», директор программного комитета конференции о маркетинговых и PR-коммуникациях «Груша», исполнительный директор Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник»-Сибирь, Новосибирск;
- Сергей Дубинцов, Помощник генерального директора по работе с органами власти и СМИ АО «Восточно-Сибирская нефтегазовая компания» (НК «Роснефть»), Красноярск;
-Михаил Фаустов, создатель и председатель Чемпионата России по чтению «Открой Рот», организатор книжного фестиваля «Новая книга, Новосибирск-Москва.


Публичная защита проектов и завершающие мероприятия премии пройдут 27 января в Центре культуры и отдыха «Победа». Регистрация на них откроется после 22 января на сайте премии.
К списку новостей