Новости

Итоги заявочной кампании премии «Серебряный Лучник» — Сибирь

25 Декабря 2017
<a href='http://luchnik-siberia.ru/ru/news/103'>Итоги заявочной кампании премии «Серебряный Лучник» — Сибирь</a>
Завершилась заявочная кампания Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» — Сибирь. Всего была подана 101 заявка, 73 из них допущены к онлайн-голосованию. В этом году техническую проверку прошли больше работ: в 2016 году полное описание успели подать авторы только 61 проекта.


На премию претендуют очень разные проекты: «Бессмертный полк» и «Международный фестиваль камерных театров», «Омский бекон» и фестиваль робототехники, Эволюционная прогулка и фотопроект про сельскую медицину, акции от известного банка и сайта по поиску работы.

Наибольшее количество проектов было подано из Новосибирской области и Красноярского края – 28 и 15. По 9 проектов заявлено из Алтайского края и Кемеровской области, из Омской и Иркутской области – по 5 проектов. Томск в этот раз представляют 2 работы.

В этом году заявки принимались в шести номинациях. Самой популярной стала номинация «Развитие и продвижение территорий» — в нее была подана четверть всех заявок. В голосовании участвуют 16 из них.
Следующими по популярности оказались сразу три номинации: «Корпоративные коммуникации», «Маркетинговые коммуникации» и «Развитие и продвижение территорий» — в них участвуют по 13 проектов. 10 проектов будут оценены членами жюри в номинации «Корпоративная социальная ответственность» и 8 проектов в номинации «Коммуникации в благотворительности». В прошлом году последняя номинация была, наоборот, самой популярной.

Далее - онлайн-голосование членами жюри. По результатам заочного голосования в каждой номинации будут выбраны три лучших проекта, которые войдут в шорт-лист Региональной премии «Серебряный Лучник» — Сибирь. Его объявят 15 января 2018 года.

Авторы, чьи проекты войдут в шорт-лист, публично представят их в Новосибирске 27 января. Члены жюри выберут один проект, который получит право войти в шорт-лист Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». Кроме того 10 лучших работ будут рекомендованы жюри к участию в Национальной премии без внесения регистрационного взноса.